Утреннее размышление на берегу океана в Биарриц

Владимир Саушкин 2
Предутреннее ещё прохладное Светило –
К Земле простёрло свет очередного дня
И повседневность дел Оно открыло –
Мой Дух, мой Разум - они взбодрили этим и меня.
И предаваясь ощущеньям по утрам - лучам -
Творец - испытывает их чудодейственность, как мы - и Сам!

Когда  нам  смертным  так  высОко –
Дана возможность – в том числе – и  мне – взлететь*,
Чтобы   на  Солнце моё прикрытое очками Око –
Смогло б, прищурившись,  воззреть,
Тогда откроется мне  вид  внизу лежащих стран
И вечно шумящий красавец – Атлантик-Океан.

Там к берегам  громады волн  стремятся  вереницей
И часто доходят до кромки  берегов,
Там вихри крутятся, как обезумевшие от океана птицы,
И так всегда – на протяжении  веков.
Там на берегу – пески и камни, как вода – кипят…
И частые – с особым запахом – дожди шумят.

И эта океанская зелёная громада –
В трубу свернувшись – к берегу спешит  одна…
Моя красивая  стеклянная лампада –
В честь благополучия  мне сёрфинга, мной в храме возжена…
Для  исполненья  повседневных дел –
Которые на весь день – Творец нам повелел!

Светило  непрерывно  в Небесах сверкает –
«Гранд Пляж»  укрыла  загарелость  тел,
Мой  взор непрерывно всюду их ласкает…
Нигде не ощущая  ему препятствия-предел…
И искромётности – такой громады радостных очей,
На пляжной территории – при этом всей!

Творец! – все люди здесь сотворены Тобою,
На них ложатся твои премудрости – лучи…
И каждый облечён своей Судьбою –
Ты ею управлять  меня бы – научил? –
Я на Твою – в постоянном действии – Премудрость -
Надеюсь - при будущем Спасении – преодолеть в нём – Трудность!



* - на параплане. Как я уже здесь на странице неоднократно иллюстрировано проинформировал читателей о том, что я в Биарриц (как и в Турции и в Подмосковье) занимаюсь полётами  на парапланах и начинаю осваивать в Биарриц сёрфинг..