Я тараканов потерплю

Переделкина
Я тараканов потерплю.
Своих.
Чужих я не осилю.

Потреплет осень  по плечу,
Чуть слышно спросит:
-Как ты, милый?
Ответишь сразу:
-Как-то так.
Но в ожиданье снегопада,
Прижмёшь у сердца зоопарк,
Подумаешь:
-Мне это надо?

И разойдутся навсегда:
Пути-дорожки, судьбы, взгляды.

Мы порознь станем счастья ждать,
А тараканы будут  рядом.