Сок апельсина и июньский дождь

Наталья Самошкина
Багет был куплен с корочкой румяной,
Похожей на улыбку всех зевак.
Вливался в утро воздух густо-пьяный,
Как на полях весенних алый мак.

Сок апельсина свеже пах Гаваной
И чем-то вроде сальсы огневой.
А воздух растекался густо-пряный,
Спеша заполнить спешку мостовой.

Склонялись розы - скромною пастелью -
Под тяжестью июньского дождя.
И воздух пел звенящею капелью,
Нас в это утро за руки сведя.