Мастер

Вячеслав Харитонов 2
        Учителю и другу
        Вячеславу Харитонову,
        лауреату литературной
        премии "Мастер".

Быть подмастерьем нелегко,
Особенно твоим.
Как не вникаю глубоко -
Талант неумолим.

Но, схватывая на лету
И не жалея сил,
Терпенья краски разотру
Как ты всегда учил.

На чистый лист мазком - восторг,
Сомнения и страх.
Мой Мастер, как бы ни был строг,
Ты здесь - в моих стихах.

Желание придёт, едва
Почувствуешь строку.
Нахлынут мысли и слова,
И фразы потекут.

Вновь запульсирует в виске
Рифмованная нить
И так захочется руке
Всё это сохранить.

Быть подмастерьем нелегко!
Путь творчества не прост.
Мой Мастер снова далеко,
А я - грунтую холст.

   Валентина ЮДИНА.

Из сборника стихов "Бессонница".
Ваш взгляд.Сызрань - 2012. Стр.50-51.