Лето объятья свои раскрывает

Виктор Эмрит
Солнце приятное, нежное в мае.
Свой бенефис завершает весна.
Лето объятья свои раскрывает.
Чудны березы и ель и сосна.

Сочные травы, цветы полевые,
Заколосится пшеница и рожь.
Песню поют от души не немые,
В нас пробуждая и чувства и дрожь.

Чудна природа, и сердцу отрада,
Взгляд изумляет. На сочном лугу
Ходят буренки, наверное, стадом,
Чтоб молока дать парного к столу.

Скоро прогреются все водоемы,
Кто-то на речке, а кто-то в пруду
Будут купаться, жарою ведомы.
Я туда тоже, конечно, пойду.
   01.06.17.