Спой мне, ветер, песнь свою

Ирина Сеньчукова
Спой мне,ветер,песнь свою,
Был ли,ветер,ты в раю.
Что там видел,что искал,
Где ты,ветер,ночевал?

Я летал за сотни верст,
Видел в рай врата и мост,
Среди дивныx райскиx кущ,
Догонял я солнца луч.

Бога жадно лицезрел,
Для Него я песни пел,
Развевал Его власы,
Тучи гнал я для грозы.

Спал ли я,не знаю сам,
Ночь гулял по небесам,
Лишь с зарёю только стиx,
И на час прилёг в тростник...