Берегите Россию

Тамара Новик
Нет милее земли, нет родней и красивей…
С обелисков взывают к живым имена:
Как родимую мать, берегите Россию.
Берегите Россию – Россия одна.

И сегодня опять на границе священной
Самых лучших ребят убивает война.
И звучит, как набат, их наказ вдохновенный:
"Берегите Россию – Россия одна!"

Пусть смеются, поют и растут наши дети,
Память в сердце людей, как живая струна.
И для нас ничего нет дороже на свете,
Берегите Россию – Россия одна.

Будут в мире вставать золотые рассветы,
Будет солнечный май – заблестят ордена.
Сквозь века пронесем завещание это:
Берегите Россию – Россия одна.