Образ

Переделкина 2
Фотоны, разбивая на лету
Твой образ во вселенной, снова множат,
Я вспоминаю: лето, запах кожи
И солнце, что в руках своих держу...

Наверное так было не всегда,
Холодный космос длился бесконечно...
Но сом дышал на дне глубокой речки,
И колыхалась тихая вода.