Перемены

Валентина Андриевская
Одуванчиков поляна
Жёлтым пламенем горит.
Это маленькое чудо
Перемены нам сулит.

Поднимаюсь утром рано.
И иду смотреть луга.
Моя жёлтая поляна
Стала белой, как мука.

Словно плат из Оренбурга
Белый мягкий и пушной,
Ветер дунул и поляна
Превратилась в дым сплошной.

Разлетаются по ветру
Одуванов семена.
И поляна метр по метру -
Как в былые времена

Не горит уж жёлтым цветом,
Белым дымом не дымит,
Одуванчиков поляна
Вся зелёная стоит.