Вдова Клико

Владимир Штеле
Зимой зверьё и Бог добрее,
Зимою жить всем нелегко.
И я прошу вдову Клико
Прислать вина,
да поскорее.

Мадам Клико, и я старею,
Вы это всё уже прошли.
Как без вина петь «разлюли»?
Прошу, поэтому: "Скорее…"

Зимой, у печки спину грея,
Молчу,
Ведь жизнь без песен – ад,
А гусли в стороне дрожат.
Декабрь.
Прошу, мадам, - скорее…

Без «разлюли» и без вина,
Полезешь в петлю зимней ночью.
Я в дом впускаю стаю волчью,
Заверив их: «Пришлёт она…»

И откликается Клико,
Зимою все чуть-чуть добрее.
Я ей: «Спасибо…Поскорее…
Поймите, очень нелегко…»

Вот в ящиках вино внесли,
И гусли заиграли звучно,
Готовлю стол собственноручно,
А волки – хором: «Разлюли!»