Перевожу стрелки

Юрий Губанов
Перевожу на лето стрелки,
По европейски раз в году.
На час умолкнут перестрелки,
И отведут на час беду.

Уснёт ли пригород Донецка,
Под утро в жуткой тишине?
Войной обиженное детство,
В родной Украинской стране.

Могилы, кладбище и слёзы,
Четвёртый год режим войны.
Не спят с осколками берёзы,
Их раны чёрные видны.

Стреляют пушки без разбора,
В прицеле дети и солдат.
"Укропы", армия позора,
Кто в этой бойне виноват?

Не повернуть часы обратно,
Не воскресит Донбасс людей.
Майдан, Одесса многократно,
Сценарий Штатовских властей.

На час к России стали ближе,
Куранты Спасской тороплю.
В Берлине евро и в Париже,
Мы возвращаемся к рублю.