Откровение

Тамара Минина
Кто мне откроет сущность бытия.
Стою на перекрёстке заблуждений
И думаю о том, что жизнь моя
Лишь череда печалей и сомнений.
                Как отличить, где истина, где ложь
                Среди витиеватых пышных правил.
                Порою кажется, вот-вот, и всё поймёшь,
                Но всё не так, и кто-то вновь слукавил.
И завтра так похоже на вчера,
И новый день опять прошёл впустую.
Твердя, что жизнь жестокая игра,
Вновь повторяю истину простую.
                Бывает не всегда открыта дверь
                Туда, куда бы нам войти хотелось.
                И бережёт от страхов и потерь
                Нас навсегда потерянная смелость.
И вот уже пустые миражи
Нас манят, всеми красками играя,
Но только тот, над пропастью во ржи,
Не позволяет нам идти по краю.