Абажур

Юрий Белюк
...Аллеи перспектива - две фигуры,
на лапах мягких, сзади, шуры-муры.
Травинки смятые, на них костюм парадный
и лампочка качает всей парадной…
…Мне холодно, - я вспоминаю лето -
и крутятся то два, то три куплета,-
где, как припев, присутствует - l`amour,
туман сиреневый и бабочек ажур…
В него ушли все те, которых ждали,
а те, в альбомах, их сопровождали.
И явно, вечное, - без явного конца,-
движенье встречное, конечное, - сальса…
Там, во дворах, уютно и нагрето ,
и трали-вали в два, ну три куплета,
там начинается то, ставшее, - toujours,
там мотыльки летят на абажур.