На улице свежо и тихо

Эллис Мелан
На улице свежо и тихо.
Совсем недавно капал дождь.
Смотрю кругом: вся даль безлика.
Счастье в одиночестве найдёшь.

На небе скоро вспыхнет первая звезда.
Ещё светло и все в туманной пелене.
Журчит вода,
А я с собой наедине.

И вот опять накрапывает дождь.
А мне для счастья большего не надо.
На остальное ты рукой махнешь,
Ведь счастья в этой жизни маловато.