Принимаю жизнь такой, как есть

Александр Артемьев 2
Принимаю жизнь такой, как есть,
Как она даётся поимённо,
Каждому из нас, сейчас и здесь,
Всем живущим по её законам.

Принимаю молча, без обид,
Накопив с годами нужный опыт,
Тот, который учит и хранит,
От ошибок и напрасных хлопот.

Нас не раз пытались изменить,
Под любым надуманным предлогом,
Обмануть лукаво, опьянить,
Подтолкнув к губительным дорогам.

Мир давно не тот, что был вчера,
Стали реже дружеские встречи,
И спешат на помощь доктора,
И года незримо давят плечи.

Мы прожили честно, не юля,
Поступаться правдою не стоит,
И когда-то матушка-Земля,
Нас с тобой навеки упокоит.

Принимаю жизнь такой,как есть,
Как она даётся поимённо,
Каждому из нас, сейчас и здесь,
Всем живущим по её законам.