Пусть

Людмила Тишаева
Пусть наш дом не всегда опрятен,
Пусть вина и твоя в том есть –
От паяльника бурых пятен
На столешнице и не счесть.

На места, пусть, свои инструменты
Не всегда расставляешь ты –
В беспорядке ещё заметней
Вдохновенных трудов плоды.

Пусть твои «почеркушки» чаще
Возникают то там, то тут –
Может, наши уже внучата
Гениальными их назовут.

Пусть растут чертежей завалы
На столах, на шкафу и полках –
Злилась часто за то, бывало,
Что над ними сидишь ты долго.

С ложкой гипс, пусть, сцепился прочно,
В этом нет никакой беды –
Мне отчистить его несложно…
Лишь бы дольше был рядом ты.

11. 2001


Набросок из серии "почеркушки" -
художник Владимир Черненко