Холодное лето?

Петухов Владимир Серафимович
Холодное лето?
Ну что вы, бывает.
Бывает с рассветом
И день исчезает.

Бывает и ночи
Сольются на месяц.
И всё, между прочим,
На чашах не взвесить.

Природа свободна
В прогнозах погоды.
И нам ежегодно
Сюрприз небосвода

То зиму весною
В холодном покажет.
То осень листвою
В июнь жёлтым ляжет.

То дождь прикоснётся
К январской макушке.
То с белым сольётся
Квак майской лягушки.

То вдруг через осень
Цветение сада
Весною попросит
Цветы листопада...

Природа, конечно,
Поставит на место
И осени в вешнем,
И зимние кресла.

Но  пусть в наших душах
Всегда будет лето.
Не хуже,  не лучше,
А просто согрето

Биением сердца
Течением крови.
Волшебностью действа,
Отсутствием боли...