Как много нас...

Людмила Бердыгужина
Как много нас, несчастных от ума,
от чувств гнетущих горя и насилия!
Грозит ли нам тюрьма? или сума?
Заносит ли в безумии к рептилиям?

Как я горда и славлю род людской,
когда я вижу супер-гениальность
разумной мысли: вглубь и высоко,
её работы - класс, оригинальность!

Как я несчастна, когда вижу зло:
ущерб планете, людям и животным...
А нам, счастливцам, крупно повезло,
как существам, к развитию пригодным!

Так много дел на матушке-Земле:
загадок, тайн, открытий и рекордов!
А мы погрязли (накрепко) - во зле:
растим "овец" и нравственных уродов.

Как много нас: ленивых, скучных, злых!
А может быть, таких - совсем немного?
Не все же в мире: "волки" и "козлы"?!
Но все - с посевом Разума. От Бога.


г. Алматы, 2004г