Корявые рифмы

Вера Ермолаева
Корявые рифмы, дибильный размер.
Я перешагнула каноны фольклорные.
Я вновь напишу плагиат на успех,
И мне наплевать на помехи условные.

Представь же, однажды ты встанешь в обед,
На кухне бездарно заваришь свой кофе,
В помойке, чьё имя гласит "интернет",
Увидишь мой стих в луже грязи и крови.

Твой мир разорвет на кровавые сны,
Ошмётки которых заляпают стены.
И каждая строчка засядет в мозги,
Распухшие от гениальной системы.

И выхода нет. Остается читать.
Мой стих - он единственный транквилизатор.
Почувствуешь боль, но не сможешь кричать.
Тебя доведет неизвестный оратор.

И кофе останется стыть на столе.
И ветер сорвет белоснежные шторы.
Ты просто поймёшь, что один на земле.
Ты просто увидишь наш мир без опоры.

Да, это безумие. Но не моё.
И ты не поверишь, пока не случится.
Однажды ты просто получишь своё,
Увидев тот стих у меня на странице.

Корявые рифмы, сценический смех -
Метафора к мерзким посланиям матом.
Я свято надеялась - ты мой успех.
Но ты оказался пустым плагиатом.

А выхода нет. Остается молчать.
И я промолчу. Словно это не важно.
Я чувствую боль, но не стану кричать.
Той мир стал кровавым, мой мир стал бумажным...