Смелый танец

Анна Франц
Тебе не нравится мой танец, и, шутя,
ты называешь его слишком смелым,
а я кружусь юлою..,   как змея
плавно ломаю на полу нагое тело.
Глаза блестят, изящные движения  -
приворожу любого у шеста!
Но лишь одно твоё сердцебиение
спокойно бьется до отметки ста.
Я закружусь в шпагате, замирая,
раскину волосы пшеничной простыней.
Ну, посмотри я здесь одна такая
твоей запутана холодною игрой!
Не выдаёшь ни страсти, ни желаний,
без интереса смотришь в пустоту
и осуждающе исследуешь руками
в приватной комнате чужую наготу.
"Тебе не нравится мой танец?", - подойду
я все равно с кошачею ухмылкой,
полуприсяду, полуобниму,
взгляну в глаза так робко и так пылко.
Ты отвернешься, опустив глаза:
"Да, здесь я пропадал все эти дни..
Но ни к чему была эта игра.
Ты собирайся и домой пошли!"
03.06.2017