Часы

Сабина Бикбулатова
В каком из бессчетных миров
Витает твой разум сейчас?
Куда направляешь свой взор,
Свой взор, что до часа угас?

Как много в моей голове
Роится вопросов, их глас
То буре подобен во мгле,
То падает в демонский бас:

Бывает у ветра душа?
Живут ли на небе киты?
Какие у солнца глаза?
Зачем увядают цветы?

Что знает о жизни корсар?
О чем нам звенит тишина?
И кто мне ответит, как стар
Тот дуб, что растет у окна?

Есть тёплые песни без нот,
Есть лук, что сражает без стрел,
Без двух ног на свете есть скот
И без сожалений удел.

Чернила марают тетрадь
Танцующей лестницей слов.
Ты пишешь о том, как опять
Уносишься в чащу миров.

Летает над строчками пыль,
Чудовище смотрит с страниц:
Рот черен и слева костыль
С резьбой из измученных лиц

Во взгляде опять пустота
Сосёт чернотою зрачков,
Но падает луч из окна
На летопись мыслей и снов...