Где счастье?

Алла Гуревич
Нет. Не искала счастья. Просто рукой махнула.
Дом и работа. Молча выжила всех подруг
Что за характер, Боже. Внешность - худа,  сутула
Вечно угрюма, будто к смертному путь одру

Дома - табачный запах,чуть вперемежку с кофе
Не помогает даже вальсом с окон сквозняк
Утром - метро, автобус, лифт, коридоры, офис
Вечером - кофе с Кентом, с ящика злом грозят

Кажется - так и будет лет еще двадцать-тридцать
И пенсионный возраст...но до него - дожить
Быть бы могла великой, все бы кругом - "Царица"
Только на сердце - айсберг, а на душе - дожди

Помнишь, как однокурсник... Как его звали? - Слава
Рядом всегда садился, и предлагал - в кино.
Ты же смеялась просто - Что за липучка, право,
Видишь - ты мне не нужен, вот бы отстал давно.

Только вчера узнала, встретив подругу в лифте,
Слава - женился. Дети...Плохо живет с женой.
Ей все - духи и шмотки, бары, курорты, лифтинг
Бедный - Она сказала - жалко, что не со мной...

Дома - перебирая те - с института - фото,
Плакала, нарываясь, там, где они - вдвоем.
Кто - наверху - решает...и выбирает - кто там?
Это - твое ли счастье...может быть - не твое?