***

Галина Сайко
                День на день не приходится. -
                (Повод для раздумья)
                Ни минуты покоя,
                Ни минуты покоя!
                Не могу без Тебя.Не могу без Тебя!
                Что же это такое?
            
Что же Ты не дашь мне отдохнуть,
помечтать хотя бы на досуге,
счастья горького глоток хлебнуть
и забыть печали и недуги?!

И не то, чтоб был неосторожен
или невнимателен...
                Бог мой! -
День вчерашний весело так прожит:
Ты был ласков, Ты гордился мной!

Что ж сегодня сравниваешь с этой,
У которой гибкая спина?
Да и всё, что ценится поэтом!
Она - ведьма,  Ты же - сатана!

День сегодняшний переживаю,
не окончены его дела!
Крестиком иконку вышиваю,
закусив потуже "удила"!

           03.06.17