Так страшно...

Сабина Бикбулатова
Так страшно жизнь прожить бесплодно,
Не оправдав чужих надежд,
Или, что очень нынче модно,
Стать частью полчища невежд.

Текут сквозь пальцы дни и годы,
Но что удержит их полет
Сквозь скуку, радость и невзгоды?
Неумолим часов отсчет.

Что сделал ты, чтобы узнали?
Что сделал, чтобы жить в веках?
Я знаю средство тверже стали -
Слова в народных головах!