Котёнок

Любовь Болестева
Спит котёнок- он устал,
С мышкой в прятки он играл,
Мышка вовсе не боялась
И над котиком смеялась:

-Ты сегодня проиграл,
Мне сухарик обещал,
Можно и кусок колбаски,
Ты не жадный, котик Васька?

Подрастёшь, буду бояться
И тебя остерегаться!
А пока вставай играть,
В чехарду опять гонять.

Промурлыкал ей спросонок
Очень вежливый котёнок:
-Колбасу возьми в шкафу,
Ну, а я ещё вздремну.