Безмятежно уснул Гаутама

Искатель Призрачной Истины
Безмятежно уснул Гаутама -
Растворил его собственный дзен ,
А нам оставил он горы хлама -
Что породил человеческий тлен .
 
Безмятежно дремал Шри Япутра ,
У стены - углубляясь в дзадзэн .
Небрежно нирвана , как пудра ,
Засыпала мир весь , что вне .
 
Я , пуская лишь клубы дыма ,
Созерцаю пространство с дождём .
В голове - только мысль застыла ,
Что горела огнём .