Анекдот, а не девочка

Песок Въ Саду Камней
АНЕКДОТ, А НЕ ДЕВОЧКА

Девочка с лопаточкой синяя в песочнице,
глазки так и бегают по лицу, как склочницы.
Дядя к ней с вопросиком, не синоптик вро́де как:
«А какое, девочка, нынче время годика?»
Девочка в песочнице. День такой чудесный.
«Нынче лето, дядечка. Или ты не местный?»
«Ну какое лето! А? Снег вали́т, как бешеный.
Дед Мороз торопится, ёлками обвешенный».
Девочка, печалится: дядя — недотёпа.
Сразу видно девочке, что не дядя Стёпа.
И решает девочка объяснить ботанику
эту нашу летнюю флору и органику:
«Новый Год мы справили. Всё теперь, как новое.
А какое лето? — Глянь! Ясно, что хреновое».


03.06.2017

начало темы здесь:  http://www.stihi.ru/2017/06/03/6386