И в увядающей листве

Переделкина
И в увядающей листве,
И в том, что уходила осень
В своём кокетливом вдовстве,
Мелькали знаки...
День несносней
Всё становился с каждым днём.
Пугливый взгляд лесной косули
Тревожил.
Каждый был ведом,
Но на распутье разминулись —
Тугими кольцами звеня,
Где холода дышали в спину...
Всего-то ей...забыть меня,
А мне к забвению привыкнуть.