Ты вернулся ко мне. И опять

Татьяна Рогот
Ты вернулся ко мне. И опять
не хочу говорить это «снова».
Только можно ли время поймать?
Дать свободу тому, кто не скован?

Не восстать мертвецам из могил.
И не склеить разбитую вазу.
Уходи в пустоту. Будь один.
Ты забудешь про все. Но не сразу.

Позабудешь, как пили вино.
И как губы в крови целовали.
Как прожили немое кино
и живое в себе убивали.

Я забуду объятья твои,
нежный шёпот под крыльями ночи.
В пыль сотру все слова о любви:
дом надежды давно обесточен.

Лампа счастья погасла навек.
Сердце ранено лезвием ножен.
А в дороге родной человек
растворился средь трупов «похожих».