Танцующей в Освенциме

Татьяна Рогот
(по мотивам книги К. Живульской  «Я пережила Освенцим»)

Танцуй, танцуй, девчонка!
Танцуй ветрам назло,
смеясь в лицо им звонко,
ступая на стекло.

Пусть ранят в кровь осколки
и разорвется боль,
пусть смех их резкий, колкий –
на эти раны соль…

А ты танцуй, родная!
Танцуй смелей и пой!
Взгляд гордый поднимая
холодною зимой.

Не покажи им боли,
не дай увидеть страх
и в горечи неволи
души невинной крах.

Танцуй, танцуй, не бойся!
Скрой слёзы... и не плачь.
К ним темный ужас после
влетит в окно, как грач.

Он отомстит пожаром
за страшную беду.
Ночные их кошмары
воскреснут наяву.

А ты танцуй! И смело
в глаза зверей смотри.
Пусть жизнь твоя сгорела –
они мертвы внутри.