Memento mori

Кристина Хрыкина-Рахимова
Всё тлен. Все личности, заслуги,
Всё, что исчезнет без следа.
Страданье и иные муки -
Уйдёт былое в никуда.

И звонкий смех и яркость красок,
Здоровье тела и души.
Всё перестанет быть прекрасным.
Покой - один он не рушим.

Нельзя предвидеть то, что будет
И предсказать пути исход.
Никто из нас не неподсуден
И ближе наш последний вздох.

Memento mori, живи дальше,
Да так, чтоб больше не жалеть.
Без содрогания и фальши,
Душе не дай подзаржаветь.

(3.06.2017 (к 19:56))

P.S. Прошу рассматривать стих как отсылку к философии буддизма, в частности, к так называемой "практике умирания", что не имеет ничего общего с депрессией и пессимизмом, как думают некоторые.