Качается мгла за кормой

Ирина Ширшева
Качается мгла за кормой,
И брызги взлетают до звёзд.
Ты песню о Родине спой,
Бывалый угрюмый матрос.
Как птичкою бьётся весна,
Летит херувим в облаках,
Как в домике старом жена
Качает дитя на руках,
Как долго ты счастье искал,
Как вера родимой земли
Среди океанов и скал
Спасает свои корабли.