Я уйду на все четыре стороны

Надежда Игнатьева
Я уйду на все четыре стороны,
Пусть кричат разбуженные вОроны,
По росе холодной лёгкой поступью,
По дорогам длинным меж погостами.
Я уйду на все четыре стороны,
Пусть сверкает небо метеорами
И промозглый холод в душу просится,
И поют ветра вразноголосицу.
Я уйду на все четыре стороны,
Пусть пестрят газеты разговорами:
Судят-рядят, ищут виноватого...
А часы замрут на пол-десятого.
Я уйду на все четыре стороны -
Узы все давным-давно разорваны...
Тьма глазеет страхами кромешными,
Никогда уже не буду прежняя:
С четырёх сторон себя, разбитую,
Жалкую, гонимую обидою
В никуда, частями, без попутчиков,
В целое составить не получится.


                ~  " ~