Дождь

Аалексей Апраксин
***
Неотделимо дождь и ночь
Срослись и поглощают город,
Намереваясь растолочь
Хандру, обиды, горечь, морок.

С настойчивостью метронома,
С холоднокровием вояк,
Подобно шагу строевому
Впечатывается капель такт.

С расчетливостью игрока,
С безчувственностью автомата
Сжимает ночь, тверда рука,
Как постулаты и догматы.

И может быть лишь только так
Возможно боль из сердца вырвать,
Как распустившийся сорняк,
Заполонивший сад обширный.

Долдонит дождь который час,
Как хитроумный комбинатор,
Смывая колкость едких фраз,
Надежды запах безвозвратный…