Фигура прошлого осталась позади

Татьяна Рогот
Фигура прошлого осталась позади.
И чувств агония его сжирала…
Вдруг что-то засверкало впереди –
надежда на счастливое начало.

Надежда на любовь, и на покой,
на теплый вечер в доме у камина,
на то, что не придется быть одной,
и что отныне буду вновь любима.

Но отошла от той фигуры тень
и промелькнула дьяволом во фраке.
Передо мной являет каждый день
твой образ мрачный в едком полумраке.

Упала тень. Окутала извне.
И пустоту заполнила собою.
Во лжи мы утопаем и в вине –
дорогу к прошлому я вновь открою…

Исчезни, умоляю, растворись!
Верни любовь, камин и теплый вечер!
Уходишь… Но куда же ты? Вернись!
Приди со мной в последний раз на встречу.

Ты старое, что манит, словно в ад.
В твоих руках мечтаю очутиться.
Прости меня, дороги нет назад…
Я улечу навеки, словно птица.