Ненужное

Анатолий Удвич
- Сорвал цветок и радуюсь?!
        - Чему?!
- Ведь кто то оборвёт и мою жизнь?!...

           ******
- Пишу стихотворение,
  - закончилась бумага!
- Нашёл бумагу,
  - окончились чернила!
- Подлил чернил,
  - закончились слова...

            ******
   - Солнце гаснет красное,
     с ветром сгинул день,
     Ходит мысль с опаскою,
     жить и мыслить лень...

   - Надо спать ложиться,
     вдохом причитать,
     Будет ужас сниться,
     ночь не пролежать...

   - Закатилось Солнце,
     каплей за стекло,
     В тёмное оконце,
     день ушел не зло...

   - Будут лица снится
     надобны ли мне?
     Будет чёрт носится
     в рас треклятом сне...
    
              ******
     Фото: Анатолия Удовиченко.