Кто я здесь

Владимир Васильевич Рябов
Счастье там, где слышишь сердце,
С бликом радости глаза.
А душа в любви невеста
Вновь затронет, что слеза.

Как познать твоё предвестье,
Кто укажет тень твою.
Я с молитвой в поднебесье
Расскажу судьбу свою.

Как блуждал в себе порою,
Жизнь бросала на тупик.
И дожди, шепча с тоскою,
Омывали грешный лик.

Кто я здесь?! -Невольный странник
Ко всему же человек...
И уж точно не избранник,
С болью тянется мой век.

А природа все же лечит,
На закате тлеет день.
Ночь за далью звезды мечет,
Погрузив в свой дивный плен.