Святая Троица!!!

Игорь Денисов 3
Великий Праздник Троицы Святой,
Вселяет в душу Благодать.
За день до Праздника,
Зажжённая свеча,молитва за Родителей.
Убранство в доме и душе,
Цветы по дому и берёзки ветки.
Бог Отец,Сын и Святой Дух,
Святая Божественная Сила.
Есть Абсолютное Единство,
Основа Абсолютного начала триединая.
Троица везде во всём и в Человеке,
Дух,Душа и Тело,и даже в клетке.
Триглавым называли мощью трёх,
Богов Славянских и сильнейших.
В Индии почитали Тримути,
Сущность Брахмы,Вишну и Шивы.
Как Чудно переплелись вместе,
Праздник Христианский со Славянским.
До сих пор, в некоторых местах осталось,
Название- Зелёных святок.
И праздник знаменателен ещё,
Сошествием Святого Духа.
Святая троица взывает всех,
И благовест в душе Сияет.
Природа Духа и Души,
С Природой Вечной всех Соединяет.
С утра звонят колокола,
В День Троицы Святой.
И Храмы украшают травами,
И ветками берёз зелёных.
Во время службы держат,
Букеты из цветов и листьев.
А в детском садике чудесно,
Вокруг берёзки,водят хоровод...
Писал Сергей Есенин:
Троицыно утро,утренний канон,
В роще по берёзкам белый перезвон.
Тянется деревня с праздничного сна,
В благовесте ветра хмельная весна.
На разных окошках ленты и кусты,
Я пойду к обедне плакать на цветы...

Всех С Праздником родные сёстры,братья!!!
Любви Небесной всем в Душе...