Маруся проснулась

Ольга Прейма
Летит по небу "санамет",
А во дворе играют "гавки",
И ничего милее нет
Слов нашей дорогой малявки!

Чуть утро - звонкий голосок
Всем объявляет:
- Я просунся!
По коридору топоток:
- Ты выспалась, моя Маруся?

Кивает светлой головой,
И волосенки кучерятся.
Ну, как же с куколкой такой
Бабуле не расцеловаться!

Но, у Маруси много дел:
Стянуть носок, погладить "мявку",
Достать из под дивана мел,
Нарисовать на стенке травку.

И книжку надо полистать,
И позвонить на "телефоник",
Поплакать, "пинку" почесать,
Закрыться в шкаф - Марусин домик.

Хотя  прошло и  полчаса,
Как наша девочка проснулась,
Всех дел ее не рассказать.
Ах, да, раз триста улыбнулась!