Пропущенный вызов

Виктория Кичигина
Пропущенный… Так долго, долго жданный,
Продуманный до самых мелочей,
Как свадьба с приготовленным приданным
Из драгоценных знаковых речей…
Как откровение о предстоящей жизни
В её взаимодействии с судьбой
И шанс узнать, кто третий, а кто лишний
На встрече без посредников с собой.
От предвкушения немели губы,
Настолько тонким становился слух,
Что позови любой - и я ему бы
Ответила, не сосчитав до двух…
И всё… Он прозвенел, и, неотвечен,
Повис печально, обозначив срок
Той самой главной упорхнувшей встречи,
Когда ты спал и ждать уже не мог.