и до чего ж хорошо здесь окают

Михаил Просперо
Памятую я, как и память мается,
как на памятнике поэта,

когда зелень в дождь размывается
да по бронзе течет в планету

во траву-мураву ой, спокойную,
тишиной ея насыщается -

так солдат, измученной войнами
яркой озимью возвращается

во село своё, ой да далёкое,
деревянное Вологодское

и до чего ж хорошо здесь окают
ровно в детство моё сиротское...