Пестрела ковром изумрудным трава...

Рафаил Истеев
Вдохновение:  http://www.stihi.ru/2017/05/21/8876

    

Пестрела ковром изумрудным трава,
Придавлена девственным телом.
Шептал он заветные в ушко слова,
Лежащей на пледике белом.

Звучал нескончаемой фугою - Бах,
Над островом, в зелень одетом;
Отвергнуть сумела навязчивый страх,
Цветущим согретая летом!...

Палитра небесная - радужных дуг
Мерцала, даря светотени,
Внушал, шелестящий настойчиво луг -
Свои мне раскинуть колени...

Желаний природных своих не тая,
В глубинах священных заклятий:
"Возьми... (лепетала, дрожа), вся твоя!..."
Растаяв от нежных объятий!...

Тела непорочные вместе рвались
Навстречу взаимному счастью;
В единую плоть мы впервые слились,
Одной покорённые страстью!

Родился Божественный девичий вскрик,
Любовной... ликующей муки;
Взирая на мой запрокинутый лик,
Поднял меня милый на руки!

Лежали потом утомлённые - врозь,
На тёплом песке загорая,
Струилась прозрачная рядышком Созь
Быть может... из Божьего Рая!

21-25.05.2017

Созь - 34 км, левый приток Волги, на Тверщине.