Малая родина

Валентина Орехова Брянская
Гляжу на девочку на фото,
Грущу - и  грусть моя  светла:
Мне так попасть опять охота,
Туда, где счастлива была!

Здесь воздух словно пахнет детством,
А небо выше и синей,
Берёзки в рощице у леса
И белоствольней, и стройней.

Здесь поле с рожью с васильками,
И машет крыльями ветряк,
Змеится  тропка под ногами
В недавно выросший сосняк.

Здесь будто звонче трели птичьи,
И как сто лет тому назад
У земляники на "кирпичном"
Волшебный вкус и аромат.

В леске - "заказе" под Успенкой
Малина сладкая, как мёд,
И молоко парное с пенкой
Корова вечером даёт.

В полях со стрёкотом весёлым
Комбайны ходят за селом,
Зерно на ток за старой школой
Везут машинами потом.

Казались горки здесь крутыми,
Соседи -   как одна семья,
Деревья были здесь большими,
И  малой "детворой"  друзья...

Ах, кабы знать, какие только
Судьба закрутит виражи?
У детства редкостное свойство:
Ушло - а помнится всю жизнь!
                3 июня 2017 года