Цветёт черемуха

Юрий Губанов
Стихи рождались произвольно,
Но сон меня одолевал.
Не встал с постели я невольно,
И ни чего не записал.

Проспал, не плачу, ждёт удача,
И вдохновение придёт.
Старею сам и муза кляча,
Меня по божески везёт.

Цветёт черемуха у дома,
Жене букетик принесу.
Приятность запаха знакома,
Щекочет нежностью в носу.

А за окном волшебный вечер,
Гуляют пары по селу.
В закате сосны будто свечи,
Играют блики по стволу.

Полоска алая с подсветкой,
На горизонте догорит.
Сирень покачивая веткой,
Как будто с ветром говорит.

Волнуясь, радость получаю,
На лавке пара обнялась.
Они счастливые, я знаю,
Любовь здесь наша началась.