Разгораются травы цветами

Колесов Николай
Разгораются травы цветами
Откликается сердце красе.
Я ступаю босыми ногами
По холодной июньской росе.

И туманы безропотно тают
Хоть и тихое солнце с утра,
Где за быстрой рекой зацветают
Красно-белым ковром клевера.

А над ними высокое небо
Приукрытое дымкой слегка.
По которому, будто из снега,
Все плывут и плывут облака

Удаляясь за кромки рассвета,
Но вот-вот и рассеется мгла.
Я иду, сердцу хочется лета
И безбрежной любви, и тепла..