Граниты на обрыве

Сергей Георгиевич Карпов
            Граниты на обрыве

Для степных ветров всегда открыты,
То палимы солнцем, то в снегу,
В твердь земную вросшие граниты
На речном высоком берегу.

Выщерблены тайнами столетий,
Как надгробья пращурских могил, 
Каждый камень как немой свидетель
Здесь о прошлом память сохранил!

О тебе, уехавшем когда-то,
В запыленный ветреный закат,
Память те граниты над Аятом
Тоже по-отечески хранят.

Возвратись к ним в трудную минуту,
Посиди над кручей не спеша,
Ты поймешь, что здесь каким-то чудом
Силой наполняется душа.

И не надо смысл искать в гранитах,
Как разгадку тайн родной земли, –
Ведь в сердца, что родине открыты,
Словно в берега, они вросли!

______________________________________