Таня и мяч

Роман Порубов
Когда-то все было иначе:
Таня в речке топила мячик,
А не горе в бокале с вином.
Глоток за глотком, день за днем.
Жизнь проходит набором картинок:
Детский садик, школа, работа.
Среди таких же, как ты, невидимок,
Со своими мечтами, заботами…
Новый вечер, вино, тихий плачь.
Таня, ты на дне, а не твой красный мяч.