Синяк - не случайная пакость...

Надежда Безпалова
Синяк - не случайная пакость, не просто досада,
Ушибленный локоть не есть совпаденье,
Есть в мире возмездие и награда,
Порою наградою служит везенье.

Сомнительно слышать «родился в рубахе»,
Коль так рассуждать о строении мира,
Тогда кто–то должен родиться на плахе
Иль просто с призванием "мойщик сортира".

Как мы проявляемся в это мгновенье,
Как взгляд ваш других откровенно встречает,
Какое рождаем вокруг настроенье,
Так мир нам с готовностью и отвечает.

Когда вы посеяли боль или смуту,
Когда вы изменой любовь осквернили,
Вам кто–то  вослед прошипит "не забуду"
И тихо добавит: "вовек не любили б"!

Когда вы в сердцах других множите раны
И словом дурным вас потом поминают,
Ответ вас догонит сквозь годы и страны,
И ангелы мести, бесспорно, узнают!

Любая царапина, вывих и шишка -
В ваш адрес чужое недоброе слово,
Но даже психолога мудрая книжка
Вам эти ответы дарить не готова.
    
Всё просто… Достаточно просто и ясно,
Когда ты спешил и, о чудо, успел,
Сказали про вас: "он живёт не напрасно,
Он так мне помог в суете моих дел".

Когда о тебе говорят улыбаясь,
И блага желают за доброе дело,
Другим говорят от души, не стесняясь,
Тогда Бог хранит твою душу и тело.
 
Ты всё успеваешь, от всех слышишь "можно",
К тебе обращают с улыбками лица,
Ты знаешь, что все в этом мире возможно
И держишь в руках журавля и синицу.

Живи так, чтоб люди добро говорили,
А тихое: "бес его!", кануло в лету,
Люби и желай, чтоб другие любили,
Тогда ты пройдёшь без ушибов по свету!
                14.01.2005