О чём просила футболка

Дядя Игорь
Футболка грустила:
- Ах, как неприятно...
Я вся запылилась,
Здесь дырка, там пятна.
Меня положите
Немедленно в стирку!
Зашейте под мышкой,
Пожалуйста, дырку!

У нас послезавтра
Опять тренировка.
Носки постирайте.
И...вымыт ли Вовка?