Судьба

Владимир Щёлоков
Ну что за невезуха?
Судьба моя старуха
Скатилась по наклонной,
Презрела благодать.
Не хочет больше мучить
Свою натуру сучью,
Опять всё по шаблону,
В железо душу мать !

Погрязшая в рутине,
Как муха в паутине.
Летает , где придётся,
Садится , где дают.
Не баба , а шалава :
Где водка — там отрава,
Где тонко  — там и рвётся,
Где толсто — там и бьют.

И путь её неведом,
А я за нею следом
Бреду , как окаянный,
Ни отдыха , ни сна.
Повязанный навечно
Привычкой человечьей.
Моей , как ни печально,
Считается она .

За всё на этом свете
Судьба моя в ответе —
И в том , что я  не вечен,
И всё идёт ко дну .
И в том , что жизнь пустая
И денег не хватает,
Приходится , конечно,
Винить её одну.